Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
2 ч.

Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой

Избранное

Эта версия популярного десерта готовится из варёной сгущёнки, которая придаёт карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
350 г
Фундук или грецкие орехи
100 г
Варёное сгущённое молоко
380 г
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Примерно ⅔ печенья измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера или скалки.

  2. 2․

    Оставшееся печенье и орехи нарежьте крупно. Соедините с крошкой.

  3. 3․

    Ложкой или руками вмешайте варёную сгущёнку, мягкое сливочное масло и какао.

  4. 4․

    Выложите массу на пергамент или пищевую плёнку. Сформируйте колбаску и заверните.

  5. 5․

    Уберите в морозилку на 1–2 часа. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
Печенье из хлеба — десерт, который вас удивит
Печенье из хлеба — десерт, который вас удивит
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Показать ещё