Шоколадные яйца «Чизкейк» на Пасху

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

От сладких шоколадных яиц с нежной сырной начинкой будут в восторге и дети, и взрослые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные шоколадные яйца (по 100 г)
2 штуки
Песочное печенье
75 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
340 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
170 г

Можно добавить

Кондитерские пасхальные украшения
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно разделите яйца пополам.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом.

  3. 3․

    Ложкой или пальцами аккуратно утрамбуйте крошку по дну шоколадных половинок. Уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Миксером взбейте крем-сыр, сахарную пудру и ваниль.

  5. 5․

    Отдельно в чистой ёмкости и чистыми венчиками взбейте холодные сливки в густую массу. Соедините с сыром с помощью лопатки.

  6. 6․

    Заполните шоколадные яйца начинкой с помощью обычной ложки или кондитерского мешка.

  7. 7․

    По желанию украсьте яйца. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию