497 25

Шоколадные яйца с сюрпризом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте домашние шоколадные яйца, вложите в них сладости, маленькие подарки или праздничные поздравления. Останутся в восторге и дети, и взрослые!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шоколад
1 плитка
Конфеты, драже или другие сладости
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте и выложите в миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и дождитесь, пока он растопится.

    Выбирайте качественный шоколад, чтобы десерт получился вкусным.
  2. 2․

    Возьмите оболочки от пластиковых яиц с сюрпризом. Смажьте их шоколадом изнутри, положите на тарелку и уберите в морозилку на 10–15 минут.

    Немного шоколада оставьте: он понадобится, чтобы скрепить половинки.
  3. 3․

    Аккуратно достаньте яйца из форм. Возьмите одну половинку, наполните сладостями или чем-то другим.

  4. 4․

    Смажьте край растопленным шоколадом и накройте второй половинкой шоколадной скорлупы.

  5. 5․

    Снова уберите в морозилку на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий