Для тех, кто устал готовить: простой шоколадный десерт из двух ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для него понадобятся только шоколадное молоко и желатин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шоколадное молоко
540 мл
Желатин
1 ст. ложка (10 г)

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте молоко и желатин. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и помешивайте 2–3 минуты. Доведите молоко до тёплого состояния. Желатин должен раствориться.

  3. 3․

    Слегка остудите массу и разлейте по формочкам. Полностью остудите.

    В качестве форм можно использовать даже картонные коробочки из-под молока: срежьте верхушку и влейте внутрь шоколадную массу. Чтобы потом достать десерт из них, опустите коробку в горячую воду на 5 секунд — масса должна легко выйти после этого.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

Обложка: BrunoRosa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию