Шоколадный десерт на Хеллоуин
В его основе — нежный шоколадный мусс. Добавьте сверху «землю» из печенья и мармеладных червячков, чтобы сделать десерт тематическим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Аккуратно отделите белки от желтков.
- 2․
Миксером взбейте белки до появления пены. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- 3․
Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
- 4․
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите, чтобы он стал тёплым, но не горячим. Соедините с желтками.
Для десерта можно взять молочный, тёмный или горький шоколад. - 5․
Взбейте сливки в густую устойчивую пену.
- 6․
Аккуратно перемешайте сливки с шоколадом и белками.
- 7․
Распределите мусс по формам и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
- 8․
Измельчите печенье в крошку. Посыпьте каждый десерт и украсьте мармеладными червяками.