Шоколадный десерт на Хеллоуин

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В его основе — нежный шоколадный мусс. Добавьте сверху «землю» из печенья и мармеладных червячков, чтобы сделать десерт тематическим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сахар
2½ ст. ложки
Шоколад
100 г
Сливки 33%-ной жирности
200 мл
Oreo или другое тёмное шоколадное печенье
по вкусу
Мармеладные червяки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки до появления пены. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  3. 3․

    Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

  4. 4․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите, чтобы он стал тёплым, но не горячим. Соедините с желтками.

    Для десерта можно взять молочный, тёмный или горький шоколад.
  5. 5․

    Взбейте сливки в густую устойчивую пену.

  6. 6․

    Аккуратно перемешайте сливки с шоколадом и белками.

  7. 7․

    Распределите мусс по формам и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  8. 8․

    Измельчите печенье в крошку. Посыпьте каждый десерт и украсьте мармеладными червяками.

Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию