Вместо «Баунти»: шоколадный пирог с кокосовой начинкой
Влажный кремовый десерт с потрясающим сочетанием шоколадного и кокосового вкусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите и остудите сливочное масло.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму и сбрызните растительным маслом.
Лучше всего подойдёт квадратная форма со сторонами 20 см. - 3․
Соедините 125 г муки, какао и половину соли.
- 4․
В оставшейся муке обваляйте шоколадные капли.
- 5․
Венчиком смешайте растопленное масло, сахар, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- 6․
Вмешайте муку. Затем добавьте шоколадные капли.
- 7․
Отдельно смешайте кокосовую стружку, сгущёнку, оставшуюся ваниль и соль.
- 8․
Вылейте в форму половину шоколадного теста. Сверху аккуратно распределите кокосовую начинку. Покройте второй частью теста.
- 9․
Выпекайте пирог 35–40 минут. Перед нарезкой полностью остудите.