Вместо «Баунти»: шоколадный пирог с кокосовой начинкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажный кремовый десерт с потрясающим сочетанием шоколадного и кокосового вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Мука
140 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадные капли
70 г
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Кокосовая стружка
200 г
Сгущённое молоко
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите сливочное масло.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму и сбрызните растительным маслом.

    Лучше всего подойдёт квадратная форма со сторонами 20 см.
  3. 3․

    Соедините 125 г муки, какао и половину соли.

  4. 4․

    В оставшейся муке обваляйте шоколадные капли.

  5. 5․

    Венчиком смешайте растопленное масло, сахар, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта.

  6. 6․

    Вмешайте муку. Затем добавьте шоколадные капли.

  7. 7․

    Отдельно смешайте кокосовую стружку, сгущёнку, оставшуюся ваниль и соль.

  8. 8․

    Вылейте в форму половину шоколадного теста. Сверху аккуратно распределите кокосовую начинку. Покройте второй частью теста.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 35–40 минут. Перед нарезкой полностью остудите.

Обложка: Nicolae Cirmu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию