«Чёрный лес» — супершоколадный торт со сливками и вишней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот немецкий торт состоит из воздушных коржей, сырно-сливочного крема, вишнёвой пропитки и ягодной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Мука пшеничная
90 г
Крахмал кукурузный
30 г
Какао-порошок
35 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 г
Сахар
200 г
Яйца
6 штук
Ванильный экстакт
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сироп от консервированной вишни
40 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Миндальный экстракт
несколько капель
Корица молотая
1 щепотка
Вишня в сиропе
400 г (вес без сиропа)

Ингредиенты для пропитки

Сироп от консервированной вишни
150 мл
Миндальный экстракт
несколько капель

Ингредиенты для крема

Маскарпоне
225 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
670 мл

Ингредиенты для декора

Коктейльная вишня
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с крахмалом, какао, кофе и солью.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с растительным.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Снимите миску с огня. Миксером на средней или высокой скорости взбивайте 5 минут или немного дольше, чтобы масса стала воздушной и увеличилась в объёме примерно в 3 раза.

  5. 5․

    Когда масса достигнет нужной консистенции, убавьте скорость до минимальной и взбивайте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Засыпьте половину мучной смеси к взбитым с сахаром яйцам. Аккуратно перемешайте лопаткой.

  7. 7․

    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ещё раз.

  8. 8․

    Введите масляную смесь, аккуратно размешайте.

  9. 9․

    Дно трёх или четырёх форм выстелите пергаментом и распределите по ним тесто.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  10. 10․

    Выпекайте коржи примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите. Если хотите, аккуратно срежьте верхний слой каждого коржа, чтобы они лучше пропитались.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: они должны оставаться сухими после прокалывания бисквита.
  11. 11․

    Для начинки соедините вишнёвый сироп, лимонный сок с сахаром, крахмалом, миндальным экстрактом и корицей.

  12. 12․

    Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня, вмешайте вишню. Остудите.

  13. 13․

    Для пропитки соедините сироп с миндальным экстрактом.

  14. 14․

    В миску выложите холодный маскарпоне вместе с сахарной пудрой и ванилью. Миксером взбейте за 10 секунд на небольшой скорости, а после увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 1 минуту.

  15. 15․

    Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

  16. 16․

    Для сборки торта выложите на блюдо или подложку первый корж. С помощью кулинарной кисти смочите сиропом. Добавьте вишнёвую начинку и взбитые сливки. Накройте ещё одним коржом.

    Крем удобно отсаживать через кондитерский мешок.
  17. 17․

    Таким же образом соберите весь торт. Украсьте оставшимся кремом, тёртым шоколадом и коктейльной вишней.

  18. 18․

    На несколько часов уберите торт в холодильник. Если хотите, украсьте мятой перед подачей.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию