Постный шоколадный торт с кремом на манке
6 ч.

Постный шоколадный торт с кремом на манке

Избранное

Десерт из мягких пропитанных коржей и нежного крема.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Мука
600 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Какао-порошок
100 г
Сахар
600 г
Растительное масло
150 мл + для смазывания
Вода
700 мл
Сода
2 ч. ложки
Лимонный сок
30 мл

Ингредиенты для крема и пропитки

Вода
250 мл
Манная крупа
40 г
Сахар
100 г
Тёмный шоколад
100 г
Вишнёвый сок
100 мл

Можно добавить

Свежая или замороженная вишня без косточек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей смешайте муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и сахар. Влейте масло и воду. Погасите соду лимонным соком и введите в тесто. Взбейте венчиком.

  3. 3․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 30 минут. Полностью остудите. Подровняйте верхушки и измельчите обрезки в крошку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Для крема вскипятите воду. Помешивая, всыпьте манку и 70 г сахара. После повторного закипания готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте в крем шоколад. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите. Затем взбейте миксером до посветления.

  6. 6․

    Для пропитки соедините в кастрюле вишнёвый сок и 30 г сахара. Прогрейте до растворения песка.

  7. 7․

    Пропитайте коржи и промажьте их кремом. Остатками покройте торт снаружи. Посыпьте его крошкой из обрезков.

    По желанию добавьте в прослойку вишню.
  8. 8․

    Уберите торт в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Lilly Trott / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный шоколадный торт
Постный шоколадный торт
Постный кокосовый торт
Постный кокосовый торт
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Веганские вафли на аквафабе
Веганские вафли на аквафабе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное