Сохраните аквафабу — жидкость от варки бобовых — и приготовьте с ней на завтрак мягкие и румяные вафли.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
240 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное молоко
240 мл
Аквафаба
120 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2․
Соедините растительное молоко, аквафабу, масло и ванильный экстракт.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий