Нут в томатном соусе
35 мин.

Нут в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением паприки, лука, чеснока, тмина и кориандра турецкий горох получается очень аппетитным. Подавайте его к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Консервированный нут
700–800 г
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Засыпьте в сковороду соль, перец, паприку, тмин, кориандр. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с соком, нутом, бульоном и сахаром.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Салат из цветной капусты с нутом
Салат из цветной капусты с нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное