Тонкое овсяное печенье по-шведски

Это овсяное печенье готовится всего из нескольких ингредиентов и получается очень хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите масло в микроволновке или на плите и немного остудите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо, сахар и ванильный экстракт в светлую массу. Введите масло. Лопаткой вмешайте овсянку, муку, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте печенье около 12 минут. Тесто должно растаять и превратиться в тонкие круги с румяными краями и мягкой серединкой.

  6. 6․

    Остужайте печенье на противне в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию