Сливы в сиропе с корицей

Попробуйте мягкие сливы, пропитанные ароматом апельсинового сока и пряностей. Этот десерт хорош и в тёплом, и в холодном виде. Его можно есть просто так, с гранолой, мороженым или йогуртом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливы
6 штук
Вода
45 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
30 мл
Коричневый сахар
50 г
Корица палочками
1–2 штуки
Гвоздика
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

  2. 2․

    Соедините в небольшой кастрюле воду, апельсиновый сок, сахар, корицу и гвоздику. Вскипятите. Нагревайте на слабом огне до растворения песка.

  3. 3․

    Выложите в сироп половинки слив. Готовьте 8–10 минут, пока фрукты не станут мягче. Подавайте сразу или остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter