Слойки с нектаринами и тимьяном

Простые слойки из хрустящего теста со свежими фруктами и ароматными травами. Можно подать их с мороженым или полить мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нектарины
900 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тимьян свежий
2 веточки
Мука
2–3 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
450 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте нектарины на ломтики. Смешайте с сахаром, лимонной цедрой, соком и листиками тимьяна.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень. Выложите в центр каждой по 5–6 кусочков нектаринов. Смажьте края взбитым яйцом.

  5. 5․

    Выпекайте слойки 15–20 минут до румяности.

    По желанию полейте мёдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter