Слойки с сосисками, яйцом и зелёным луком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой и сытный завтрак понравится всей семье, а на его приготовление у вас уйдёт всего полчаса. Только не забудьте заранее разморозить тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Твёрдый сыр
80 г
Зелёный лук
½ пучка
Сосиски
2 штуки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

  2. 2․

    Выложите их на противень, выпекайте 10 минут. В это время сыр натрите на средней тёрке, измельчите зелёный лук, сосиски нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Достаньте противень из духовки. Ложкой или лопаткой надавите на центр заготовок, чтобы получилось углубление.

  4. 4․

    Посыпьте сыром и луком, выложите сосиски. В углубление осторожно разбейте яйцо, посолите. Выпекайте слойки ещё 8–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter