Слоёный салат с консервированной сайрой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате слои повторяются несколько раз, так что он получается особенно сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Яйца
5 штук
Сыр
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированная сайра
300–350 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, белки и желтки. Лук измельчите. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Белки и сыр по отдельности смешайте с майонезом.

  4. 4․

    В салатник или на тарелки через порционное кольцо выложите слоями картошку, рыбу, лук, белки, сыр, картошку, рыбу. Добавляйте немного майонеза после каждого слоя, в котором его нет. Сверху посыпьте желтками.

  5. 5․

    Уберите салат в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sha15700 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter