1к+100

Слоёный салат с курицей и гранатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените нестандартное и яркое сочетание птицы и овощей с сочными зимними фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300–350 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Мандарины
3 штуки
Консервированная кукуруза
200–250 г
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте птицу небольшими кусочками. Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Мандарины очистите. Разделите на дольки, освободите от оболочки и разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    В салатник или порционную посуду выложите слои из курицы, мандаринов, белков, моркови, кукурузы и сыра. После каждого ингредиента делайте тонкую сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter