Слоёный салат с сайрой и кукурузой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный и лёгкий салат с рыбой и рисом — отличная альтернатива классической «Мимозе».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Свежие или маринованные огурцы
2–3 штуки
Консервированная сайра
300 г
Майонез
100 г
Консервированная кукуруза
200 г
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы натрите на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Сайру разомните вилкой.

  4. 4․

    Выложите на тарелку рыбу, посыпьте луком, смажьте майонезом. Затем выложите огурцы, снова покройте майонезом.

  5. 5․

    Выложите на огурцы рис, смажьте майонезом. Отложите 1 столовую ложку кукурузу. Остальную выложите на огурцы, смажьте майонезом. Посыпьте яйцами.

  6. 6․

    Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте салат кукурузой и луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Edith Frincu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Леонтьева
03.11.22 17:20
А что делать с рисом? Каким слоем его класть?Или он подаётся отдельно в дополнение к салату??
Юлия Магай
07.11.22 09:21
Спасибо, что заметили! Рис после огурцов