47716

Слоёный салат со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — лук, маринованный в лимонном соке. Он придаёт сочетанию привычных ингредиентов особый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
300 г
Яйца
5–6 штук
Небольшие луковицы
2–3 штуки
Сыр
150 г
Лимон
1 штука
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить свинину

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Посыпьте щепоткой соли и полейте соком из лимона. Разомните и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и отожмите лук.

  4. 4․

    В салатник или порционные миски выложите слои из лука, свинины, яиц. Мясо и яйца смажьте небольшим количеством майонеза.

    Мясной слой можно дополнительно посолить и поперчить.
  5. 5․

    Посыпьте сыром и уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Перед подачей по желанию украсьте зёрнами граната, зеленью и яйцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vadim Kasyanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter