1к+90

Сметанно-шоколадный крем для торта

Насыщенный вкус с приятной кислинкой — этот крем будет идеален не только для тортов, но и для капкейков и пирожных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
170 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
400 г
Какао-порошок
20 г
Сметана
170 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.

  2. 2․

    Наломайте шоколад на кусочки. Сложите в термостойкую миску вместе со сливочным маслом. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась жидкости.

  3. 3․

    Нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не растают. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль.

    Шоколад и масло можно растопить и в микроволновке.
  4. 4․

    Соедините сахарную пудру с какао. Половину смеси всыпьте в шоколад с маслом, взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Вмешайте сметану. Добавьте оставшуюся пудру с какао и взбейте в воздушную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter