265 12

Волшебный смузи-боул с шоколадной корочкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Прямо на глазах шоколадная глазурь в этом блюде превращается в хрустящую корочку, которую так приятно разбить ложкой и смешать с холодным фруктовым смузи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Банан
2 штуки
Замороженная клубника
200 г
Растительное молоко
100 мл
Тёмный шоколад
70 г
Кокосовое масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Гранола
1 ст. ложка
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уберите в морозильник на 3–4 часа.

  2. 2․

    Соедините бананы с клубникой и молоком. Взбейте всё блендером до однородности.

    Вместо клубники можно использовать другие замороженные ягоды или фрукты.
  3. 3․

    Выложите смузи в глубокую миску и разровняйте поверхность ложкой. Уберите смузи на 5 минут в морозильник.

  4. 4․

    В это время шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите в микроволновой печи за 20–30 секунд.

  5. 5․

    Смешайте шоколад с кокосовым маслом. Полейте смузи растопленным шоколадом, равномерно распределите его по поверхности.

  6. 6․

    Подождите 1–2 минуты, пока шоколадная корочка застынет. По желанию украсьте боул свежими фруктами, гранолой и орехами.

    Если корочка не застывает, уберите смузи на 5–10 минут в морозильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий