23412

Соевая спаржа с грибами

Приготовьте необычное блюдо из сухой фучжу и жареных вёшенок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие вёшенки
200 г
Лук репчатый
½ штуки
Соевый соус
50 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Нарежьте спаржу и отварите в кипятке за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте одну ложку масла. Крупно порубите вёшенки и готовьте их 5–10 минут, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте к грибам нарезанный лук и готовьте ещё пару минут. Вмешайте спаржу.

  5. 5․

    Соедините соевый соус с оставшейся ложкой масла и влейте заправку в блюдо. Для подачи украсьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Volodymyr Rozumii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Громова
26.02.24 14:35
Почему на фото черный гриб, а в отписании вешенки? Это совершенно разные грибы по любым параметрам.