Соевая спаржа с грибами
Приготовьте необычное блюдо из сухой фучжу и жареных вёшенок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.
- 2․
Нарежьте спаржу и отварите в кипятке за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте одну ложку масла. Крупно порубите вёшенки и готовьте их 5–10 минут, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Добавьте к грибам нарезанный лук и готовьте ещё пару минут. Вмешайте спаржу.
- 5․
Соедините соевый соус с оставшейся ложкой масла и влейте заправку в блюдо. Для подачи украсьте кунжутом.