Сосиски-мумии в тесте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Стоит добавить только несколько штрихов, и самое обычное блюдо превратится в настоящее украшение стола на тематической вечеринке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Слоёное тесто
200–250 г
Сосиски
10 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сыр
по вкусу
Гвоздика
20 бутонов

Можно добавить

Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и заверните в него сосиски.

  2. 2․

    Форму смажьте маслом и выложите туда заготовки. Слегка взбейте яйцо и смажьте каждую «мумию».

  3. 3․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Готовые сосиски достаньте из духовки. Сделайте глаза из кусочков сыра и гвоздики или просто нарисуйте их майонезом и кетчупом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter