Соус барбекю из кетчупа и мёда
Кисло-сладкий соус с нотками копчёной паприки подойдёт к курице и другим видам мяса. Можно запекать с ним мясной хлеб, фрикадельки и крылышки. Хранится такой соус в холодильнике не дольше двух недель.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кетчуп
1 стакан
Мёд
¹⁄₂ стакана
Коричневый сахар
¹⁄₃ стакана
Белый винный уксус
¹⁄₄ стакана
Соль
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините все ингредиенты в кастрюле.
- 2․
Уваривайте на слабом огне 40–60 минут, помешивая. Остудите.
Чем дольше готовите, тем гуще будет соус.