Соус барбекю из кетчупа и мёда

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий соус с нотками копчёной паприки подойдёт к курице и другим видам мяса. Можно запекать с ним мясной хлеб, фрикадельки и крылышки. Хранится такой соус в холодильнике не дольше двух недель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кетчуп
1 стакан
Мёд
¹⁄₂ стакана
Коричневый сахар
¹⁄₃ стакана
Белый винный уксус
¹⁄₄ стакана
Соль
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в кастрюле.

  2. 2․

    Уваривайте на слабом огне 40–60 минут, помешивая. Остудите.

    Чем дольше готовите, тем гуще будет соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter