Соус барбекю с ананасовым соком
30 мин.

Соус барбекю с ананасовым соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот вариант готовится из кетчупа с добавлением соевого соуса и имбиря. Идеален для курицы и свинины.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Кетчуп
1 стакан
Коричневый сахар
1 стакан
Соевый соус
2⁄₃ стакана
Ананасовый сок
¹⁄₂ стакана
Тёртый свежий имбирь
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и варите 25 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Остудите перед подачей. Храните соус барбекю в холодильнике не дольше двух недель.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Свинина, тушенная с овощами и соусом барбекю
Свинина, тушенная с овощами и соусом барбекю
Свиные рёбра в соусе барбекю
Свиные рёбра в соусе барбекю
Сосиски в томатном соусе барбекю
Сосиски в томатном соусе барбекю
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Соус барбекю
Соус барбекю
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус терияки
Соус терияки
Сметанный соус с хреном
Сметанный соус с хреном
Показать ещё