Соус «Блю чиз»

По этому рецепту соус блю чиз готовится из мягкого сыра с голубой плесенью, майонеза и сметаны. Он получается немного пряным, с кислинкой. Можно добавлять его в салаты, подавать к мясу или нарезанным овощам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мягкий сыр с голубой плесенью
115 г
Майонез
100 г
Сметана
65 г
Свежевыжатый лимонный сок
15 мл
Уксус 6%-й
15 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сыр в миску и разотрите вилкой, чтобы он приобрёл пастообразную консистенцию.

  2. 2․

    Добавьте к сыру майонез, сметану, лимонный сок и уксус. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter