Соус для шаурмы из сметаны, кефира и майонеза

Простой соус с лёгкой кислинкой, остротой чеснока и ароматными пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Сметана жирностью от 20%
100 г
Майонез
100 г
Кефир
100 мл
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Карри
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте все необходимые ингредиенты.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию