Соус из кетчупа, с которым шашлык будет ещё вкуснее

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе соуса удачно сбалансированы кислые и сладкие нотки, а для остроты можно добавить немного кайенского или другого перца. Такой соус можно подать к мясу и птице, приготовленным на мангале, к картошке фри или наггетсам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кетчуп
360 г
Вода
120 мл
Яблочный уксус
120 мл
Соевый соус
60 мл
Коричневый сахар
50 г
Дижонская или другая горчица с мягким вкусом
2 ст. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Можно добавить

Кайенский или другой перец
несколько щепоток

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты. Добавьте немного острого перца, если хотите.

  2. 2․

    Доведите до кипения и, время от времени помешивая, варите примерно 20 минут на умеренном огне. Остудите перед подачей.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию