414 29

Суп со щавелём и тушёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Щавель
1 пучок
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Тушёнка
300–350 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут.

  4. 4․

    Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.

  5. 5․

    Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алина Байкова
19.05.21 13:59
Здравствуйте! Правильно писать «с щавелем»! Исправляйте!
Elena Gritcun
19.05.21 14:58
| изменено
Здравствуйте! Хотя форма с ударением на А употребляется очень часто в устной речи, но пока не вошла в словари. И верно «щавЕль». И «щавелём» в творительном падеже. Если вы имели в виду предлог, то здесь тоже нет ошибки: «со» пишется перед словами, которые начинаются с -щ.
Галина Селигеева
30.05.21 15:29
Так и готовлю, и со-щавелем, и с крапивой, а преподавателей русского языка, в кулинарии, - пО-боку