Суп со щавелём и тушёнкой

Суп со щавелём и тушёнкой легко и быстро приготовить из самых простых продуктов. Лучшим дополнением к нему станут яйца.
Суп со щавелём и тушёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Тушёнка 300–350 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут.

  • Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.

  • Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 440