Супершоколадный брауни
Сочетание растопленного шоколада, какао и шоколадных капель делает вкус десерта особенно насыщенным. Можно добавить немного орехов, а лучшим дополнением при подаче станут мороженое и шоколадный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Шоколадную плитку разломайте на небольшие кусочки. Яйца слегка взбейте. Муку просейте.
- 2․
В небольшой кастрюле смешайте кусочки шоколадной плитки с сахаром, растительным и размягчённым сливочным маслом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока все ингредиенты не соединятся.
Ингредиенты можно растопить в микроволновке интервалами по 20 секунд, каждый раз перемешивая. - 3․
Снимите с плиты и слегка остудите. Соедините сначала с яйцами, а после — с мукой, солью и какао. Вмешайте шоколадные капли.
- 4․
Форму или подходящую для духовки сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте рублеными орехами.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.