Супершоколадный брауни

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание растопленного шоколада, какао и шоколадных капель делает вкус десерта особенно насыщенным. Можно добавить немного орехов, а лучшим дополнением при подаче станут мороженое и шоколадный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
120 г
Яйца
3 штуки
Мука
130 г
Сахар
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
170 г
Соль
½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
40 г
Шоколадные капли
150 г
Грецкие или другие орехи
70–80 г

Можно добавить

Мороженое
по вкусу
Шоколадный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколадную плитку разломайте на небольшие кусочки. Яйца слегка взбейте. Муку просейте.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле смешайте кусочки шоколадной плитки с сахаром, растительным и размягчённым сливочным маслом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока все ингредиенты не соединятся.

    Ингредиенты можно растопить в микроволновке интервалами по 20 секунд, каждый раз перемешивая.
  3. 3․

    Снимите с плиты и слегка остудите. Соедините сначала с яйцами, а после — с мукой, солью и какао. Вмешайте шоколадные капли.

  4. 4․

    Форму или подходящую для духовки сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте рублеными орехами.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: asife / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию