Супервлажный медовый кекс с чаем и корицей
Во вкусе ярко звучат нотки мёда, а ароматы корицы и муската дополняют друг друга. В кекс можно добавить фундук или другие орехи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Венчиком или вилкой взбейте яйца вместе с сахаром, маслом, мёдом и ванильным экстрактом.
- 2․
Влейте тёплый чай и взбейте ещё раз.
- 3․
Муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
- 4․
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы объединить.
- 5․
Если хотите добавить орехи, измельчите их и вмешайте в получившееся тесто.
- 6․
Форму для кекса смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в неё тесто.
- 7․
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 45 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса. - 8․
Готовый кекс достаньте из духовки, смажьте мёдом и оставьте на полчаса.
Украсьте орехами, если хотите.