Супервлажный медовый кекс с чаем и корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе ярко звучат нотки мёда, а ароматы корицы и муската дополняют друг друга. В кекс можно добавить фундук или другие орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шутки
Сахар
100 г
Растительное масло
110 мл
Мёд
170 г + для пропитки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Заваренный чёрный чай
120 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Можно добавить

Фундук или другие орехи
100–120 г + для декора

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца вместе с сахаром, маслом, мёдом и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Влейте тёплый чай и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

  4. 4․

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы объединить.

  5. 5․

    Если хотите добавить орехи, измельчите их и вмешайте в получившееся тесто.

  6. 6․

    Форму для кекса смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в неё тесто.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
  8. 8․

    Готовый кекс достаньте из духовки, смажьте мёдом и оставьте на полчаса.

    Украсьте орехами, если хотите.
Обложка: Michalchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию