Суши-пицца: два любимых блюда в одном
Необычное сочетание придумал шеф-повар одного из канадских ресторанов. Главное в этом блюде — необычная форма и подача, а вот с топингами можно экспериментировать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте и убедитесь, что стекающая жидкость остаётся прозрачной.
- 2․
Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.
- 3․
Пока варится рис, нарежьте рыбу, крабовые палочки и авокадо небольшими кусочками, а редис — кружочками. Измельчите дайкон, если нужно.
- 4․
Майонез смешайте со шрирачей или другим острым соусом.
- 5․
Рисовый уксус соедините с солью и сахаром. Слегка подогрейте, чтобы растворить все кристаллики.
- 6․
Влейте заправку в готовый рис, перемешайте и слегка остудите.
- 7․
Выложите рис на лист нори и разровняйте, немного отступая от краёв и придавая круглую форму.
Используйте не весь рис, если хотите сделать более тонкую основу, а чтобы выдержать ровную форму используйте кольцо. - 8․
Подровняйте края листа нори, чтобы форма получилась аккуратнее. Если хотите, сделайте небольшие волнообразные бортики и подогните их наверх.
Если лист нори маленький, используйте несколько, наложив друг на друга внахлёст. - 9․
Полейте рис острым майонезом и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный дайкон, рыбу, крабовые палочки, редис и авокадо. Украсьте микрозеленью.
Острый майонез можно добавить сверху, а рис дополнительно сбрызнуть соевым соусом.