Нью-Йорк роллы
3 ч.

Нью-Йорк роллы

Избранное

Эти булочки из готового слоёного теста с начинкой также называют «кромболони».

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
180 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Грецкие или другие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментом. Поставьте на него пять колец для выпечки диаметром 9–10 см и смажьте их маслом.

    Вместо колец можно использовать формочки такого же размера.
  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет. Уберите неровные края и нарежьте на пять одинаковых булочек.

  3. 3․

    Выложите заготовки в кольца или формочки срезом вниз. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой яйцо с молоком и смажьте заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности. Остудите.

  5. 5․

    Мелко нарежьте 135 г шоколада. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Когда крем остынет до комнатной температуры, наполните им роллы с помощью кондитерского мешка.

  7. 7․

    Растопите оставшийся шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Окуните кромболони в глазурь. Посыпьте орехами.

Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и корицей
Слойки с яблоками и корицей
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой
Палочки из слоёного теста с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0