Свинина с ананасами на сковороде — классное горячее на Новый год

Острые специи придают мясу яркий вкус, с которым отлично сочетаются сладкие ананасы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированные ананасы кольцами
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
50 г
Свиные отбивные
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чили молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слейте с ананасов сироп, сохранив 50 мл. Кольца обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 чайную ложку масла. Выложите ананасы.

  3. 3․

    Добавьте коричневый сахар и отложенный сироп. Готовьте фрукты с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Свинину обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью, перцем чили, чесноком и корицей.

  5. 5․

    Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Жарьте отбивные, периодически переворачивая, около 10 минут.

  6. 6․

    Подавайте свинину с ананасами.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию