Свинина, тушенная по-венгерски в томатном соусе с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется с луком и лимонным соком, а после тушится в ароматном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
350–400 мл
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый майоран
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Ингредиенты

Картофельный крахмал
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте свинину с луком, чесноком, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Уберите на 1 час в холодильник.

  3. 3․

    Томаты измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё полторы-две минуты.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и оставьте на 40 минут на небольшом огне.

  7. 7․

    Добавьте паприку, чили, тмин, майоран и лаврушку. Тушите мясо ещё примерно полчаса.

    Если хотите загустить соус, за 5 минут до готовности добавьте крахмал, смешанный с водой.
Обложка: FoodAndPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Irina Irina
22.03.25 17:18
надо попробовать 🤗