Свинина, тушенная по-венгерски в томатном соусе с паприкой
Мясо сначала маринуется с луком и лимонным соком, а после тушится в ароматном соусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Смешайте свинину с луком, чесноком, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Уберите на 1 час в холодильник.
- 3․
Томаты измельчите ножом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 10 минут.
- 5․
Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё полторы-две минуты.
- 6․
Влейте горячий бульон и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и оставьте на 40 минут на небольшом огне.
- 7․
Добавьте паприку, чили, тмин, майоран и лаврушку. Тушите мясо ещё примерно полчаса.
Если хотите загустить соус, за 5 минут до готовности добавьте крахмал, смешанный с водой.