625 70

Свинина в винно-томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потушите мясо на сковороде в овощном соусе, и вкус получится очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
750 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
200 г
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Сухое красное вино
200 мл
Вода
300–350 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 лист
Розмарин
1 веточка
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, а лук, помидоры и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте свинину со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы. Влейте вино, тушите 2 минуты.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду. Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую воду, соль, перец, лаврушку, розмарин и мускатный орех.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий