101 4

Сырная закуска со шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта горячая закуска отлично сочетается с чипсами и крекерами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
350 г
Петрушка
несколько веточек
Моцарелла
120–150 г
Пармезан или другой сыр
50 г
Сметана
200 г
Сливочный крем-сыр
150–200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат сложите в дуршлаг и несколько минут подержите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы листья слегка увяли.

  2. 2․

    Остудите шпинат и нарубите вместе с петрушкой. Сыры натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, крем-сыром, солью и перцем.

    Примерно треть моцареллы отложите.
  3. 3․

    Выложите массу в форму для запекания и посыпьте оставшейся моцареллой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dourleak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий