Сырники с манкой и изюмом без яиц

Такие сырники хорошо сохраняют форму. В них можно даже не добавлять сахар, так как изюм придаёт сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
100 г
Творог
300 г
Манная крупа
5 ст. ложек
Сахар
2 ст. ложки
Мука
для посыпки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте творог, изюм, манку и сахар. Тесто получится тугим.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.

  4. 4․

    Обваляйте сырники в муке и округлите их руками.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники под крышкой до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Raisa Abzalova
06.10.23 10:12
Как то не понятно как манка ведет себя в твороге. Она же не наберет в себя влаги. Будет как песок. 🤔