Сырники с манкой и изюмом без яиц
30 мин.

Сырники с манкой и изюмом без яиц

Избранное

Такие сырники хорошо сохраняют форму. В них можно даже не добавлять сахар, так как изюм придаёт сладость.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
100 г
Творог
300 г
Манная крупа
5 ст. ложек
Сахар
2 ст. ложки
Мука
для посыпки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте творог, изюм, манку и сахар. Тесто получится тугим.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.

  4. 4․

    Обваляйте сырники в муке и округлите их руками.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники под крышкой до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины на овсяном молоке без яиц
Блины на овсяном молоке без яиц
Заварные блины на кефире без яиц
Заварные блины на кефире без яиц
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Показать ещё
Комментарии
Raisa Abzalova
06.10.23 10:12
Как то не понятно как манка ведет себя в твороге. Она же не наберет в себя влаги. Будет как песок. 🤔

Похожие рецепты

Веганские сырники из тофу с бананом
Веганские сырники из тофу с бананом
Сырники без муки
Сырники без муки
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Простые ПП-сырники
Простые ПП-сырники
Показать ещё