Веганские сырники из тофу с бананом
30 мин.

Веганские сырники из тофу с бананом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Растительные сырники по этому рецепту получатся румяными и нежными. Подавайте их с любимыми фруктами и сиропами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
350 г
Банан
1 штука
Растительное молоко
50 мл
Сахар
по вкусу
Рисовая мука
60 г + для панировки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте тофу и банан. Измельчите блендером до однородности с молоком и сахаром.

  2. 2․

    Всыпьте к смеси муку, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте сырники, с обеих сторон слегка присыпьте их мукой.

    Рисовую муку можно заменить овсяной, цельнозерновой или обычной пшеничной.
  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте сырники на небольшом огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер