Поке с тофу

Поке с тофу в пряном кунжутном соусе, нежным авокадо и хрустящими огурцами понравится вам не меньше, чем классическая версия с рыбой.
Поке с тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тофу 400 г
  • Круглозернистый рис 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Огурец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 5 г
  • Соевый соус 40–60 мл
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Авокадо 1 штука
  • Кинза 2–3 веточки
  • Нори 1 лист
  • Водоросли чука 50 г

Способ приготовления

  • Тофу оберните в чистое тканевое полотенце или несколько слоёв бумажных. Накройте доской или тарелкой, придавите небольшим грузом и оставьте на 20 минут.

  • Рис 5–6 раз промойте в холодной воде. Переложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте холодной водой.

  • На сильном огне доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10–12 минут.

  • Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.

  • Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока они не пустят сок.

  • Из лайма выжмите сок. Слейте жидкость с огурцов, добавьте к ним 1 столовую ложку сока лайма и перемешайте.

  • Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке. Смешайте с соевым соусом, кунжутом, кунжутным маслом и 1 столовой ложкой лаймового сока.

  • Тофу нарежьте небольшими кубиками, залейте соевым маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Тёплый рис выложите в глубокие тарелки и сбрызните маринадом от тофу.

    Как почистить авокадо

  • На рис выложите тофу, огурцы и авокадо. По желанию добавьте нарезанный лист нори, чуку или другие свежие овощи. Украсьте поке кинзой.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 456