
Нежные сырники с манкой
Поделиться
Подавайте их горячими с мёдом или сметаной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Творог с жирностью 9%
450 г
Сахар
35 г
Манная крупа
45 г
Соль
2 г
Ванилин
1 г
Мука
1 горсть
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перетрите творог через крупное сито.
- 2․
Смешайте с сахаром, манкой, солью и ванилином.
- 3․
Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.
- 4․
Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.
- 5․
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 2¹⁄₂–3 минуты с каждый стороны на среднем огне.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии

По 2-3 минуты - вы серьезно? А потом ешьте их полусырыми? Всегда готовлю сырники с минимумом муки, обжариваю их с обеих сторон и потом проготавливаю на маленьком огне под крышкой. Сырники получаются нежными, пышными, буквально тают во рту. Манка - это та же мука, только более крупного размера. Уж если ее используете, то она должна набухнуть, а на это нужно время.