Нежные сырники с манкой
30 мин.

Нежные сырники с манкой

Фото автора Руслан Блынский
Руслан Блынский

Шеф-повар студии Clever

Избранное

Подавайте их горячими с мёдом или сметаной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог с жирностью 9%
450 г
Сахар
35 г
Манная крупа
45 г
Соль
2 г
Ванилин
1 г
Мука
1 горсть
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перетрите творог через крупное сито.

  2. 2․

    Смешайте с сахаром, манкой, солью и ванилином.

  3. 3․

    Разделите массу на кусочки по 50–60 г. Скатайте в шарики и приплюсните, придав форму сырников.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и запанируйте заготовки.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте сырники по 2¹⁄₂–3 минуты с каждый стороны на среднем огне.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с консервированными ананасами
Творожная запеканка с консервированными ананасами
Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Vera Kuznetsova
18.10.23 06:21
По 2-3 минуты - вы серьезно? А потом ешьте их полусырыми? Всегда готовлю сырники с минимумом муки, обжариваю их с обеих сторон и потом проготавливаю на маленьком огне под крышкой. Сырники получаются нежными, пышными, буквально тают во рту. Манка - это та же мука, только более крупного размера. Уж если ее используете, то она должна набухнуть, а на это нужно время.

Похожие рецепты

Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Оригинальные банановые сырники
Оригинальные банановые сырники
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Простые ПП-сырники
Простые ПП-сырники
Показать ещё