Заварные блины на кефире без яиц
45 мин.

Заварные блины на кефире без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Они получаются румяными, довольно тонкими, с дырочками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Мука
260–280 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Вода
150–200 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте кефир и муку. У вас получится масса, похожая на густую сметану.

    Вам может потребоваться не всё количество муки, поэтому добавляйте её частями.
  2. 2․

    Всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Насыпьте соду в ложку. Одной рукой держите её над смесью, а второй влейте половину кипятка, стараясь попадать на соду. Вылейте всё в тесто, быстро перемешайте.

  4. 4․

    Порциями вливайте оставшийся кипяток. Оставьте тесто на 5–10 минут.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире
Шоколадные блины на кефире
Шоколадные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Показать ещё