Шоколадные блины на кефире
1 ч.

Шоколадные блины на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Блины получаются мягкими, тонким и нежными, а благодаря какао они приобретают насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Кефир
500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Мука
270–290 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Вода
300–400 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с какао. Добавьте к яичной массе и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В кипяток всыпьте соду и перемешайте. Частями вливайте в тесто, продолжая размешивать его. Введите растительное масло.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Обязательно ещё раз перемешайте тесто перед приготовлением блинов.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяной корочки с каждой стороны.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на кипятке
Блины на кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Показать ещё