Сырный крем-суп с беконом, который насытит и согреет этой осенью

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин: нежность сырного крем-супа чудесно сочетается с хрустящим жареным беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
10 штук
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
20 г
Бульон куриный или овощной
1 л
Сыр плавленый сливочный
350 г
Сыр плавленый чеддер
300 г
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сливки жирностью 20%
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон жареный
для подачи
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  2. 2․

    Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с двумя видами масла до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к ним морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варите до размягчения овощей.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю оба сыра, добавьте паприку и варите 5 минут. Переложите всю массу в чашу блендера и взбейте до однородности.

  6. 6․

    Перелейте суп обратно, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите 5 минут. Отрегулировать консистенцию супа можно дополнительной жидкостью: бульоном или сливками — на ваш вкус.

  7. 7․

    Подавайте суп горячим, посыпав жареным беконом и зеленью.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию