Тайваньский медовый бисквит

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бисквит готовится в духовке на водяной бане при невысокой температуре, это делает его особенно мягким и воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Молоко
130 мл
Сливочное масло
130 г
Мука кондитерская
130 г
Мёд
2½ ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Сахар
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

    Будьте аккуратны, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  2. 2․

    В кастрюле соедините молоко и масло. Подогревайте на умеренном огне, пока масло не растает.

  3. 3․

    Муку просейте в миску. Помешивая венчиком, влейте молочно-масляную смесь.

  4. 4․

    Введите желтки по одному, каждый раз перемешивая массу.

  5. 5․

    Добавьте мёд с ванилью и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Миксером взбейте белки до появления пены. В три захода всыпьте сахар, взбивая до появления устойчивых пиков.

  7. 7․

    Сначала добавьте к белкам примерно два половника теста и перемешайте лопаткой. Затем введите остальное.

  8. 8․

    Застелите форму пергаментом и вылейте в неё тесто.

  9. 9․

    Поставьте ёмкость с тестом в форму большего размера и влейте тёплую воду, чтобы она покрывала примерно ⅔ меньшей ёмкости.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 1 час.

Обложка: 54613 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию