Классический бисквит для торта
1 ч.

Классический бисквит для торта

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Классический бисквит для торта состоит лишь из яиц, муки и сахара. По этому рецепту приготовить его в духовке очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
175 г + для формы
Крупные яйца
5 штук
Мелкий сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте масло и присыпьте мукой форму диаметром 20 см.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало к белкам.

  3. 3․

    Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте их до жёстких пиков, на это уйдёт примерно 4 минуты.

    Поднимите венчик с белками и переверните вверх. Они не должны опадать.
  4. 4․

    По одному введите желтки, каждый раз перемешивая миксером.

  5. 5․

    В несколько заходов добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте классический бисквит в духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из центра бисквита без сырых остатков теста.
  7. 7․

    Выньте из духовки и оставьте бисквит в форме на 10 минут. Затем вытащите из неё и полностью остудите.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на молоке
Бисквит на молоке
Простой бисквит на сметане
Простой бисквит на сметане
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное