Простой бисквит на сметане
1 ч.

Простой бисквит на сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сметана
140 г
Мука
120 г
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбивайте миксером с солью 2–3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с содой. Частями вводите к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожно-банановый торт
Творожно-банановый торт
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Показать ещё

Похожие рецепты

Бисквит на кефире без яиц
Бисквит на кефире без яиц
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Показать ещё