Бисквит на кефире без яиц
55 мин.

Бисквит на кефире без яиц

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Он отличается от классического, получается более нежным и влажным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
350 г
Растительное масло
130 мл
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кефир смешайте с растительным маслом, сахаром и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Показать ещё

Похожие рецепты

Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Показать ещё