Бесподобный тарт «Дубайский шоколад»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря сочетанию шоколада, фисташек, тахини и теста катаифи этот тарт напоминает нашумевший дубайский шоколад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
200 г
Какао-порошок
40 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
160 г
Яйцо
1 штука
Тесто катаифи
180 г
Фисташковая паста
300 г
Тахини (кунжутная паста)
60 г
Тёмный шоколад
120 г
Жирные сливки
120 мл
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В измельчителе соедините муку, какао, соль и сахар.

  2. 2․

    Добавьте 115 г масла, нарезанного кубиками, и взбейте всё ещё раз.

  3. 3․

    Введите яйцо, взбейте. Если масса кажется очень сухой, влейте 1–2 столовые ложки ледяной воды.

  4. 4․

    Соберите тесто в ком, немного сплющите и заверните в пакет. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

  5. 5․

    Выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в пласт и перенести в форму для тарта диаметром 23 см.

  6. 6․

    Прижмите ко дну и бортикам. Наколите в нескольких местах вилкой. Накройте листом пергамента и присыпьте сухой фасолью или рисом — это послужит грузом, чтобы корж сохранил форму.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Удалите бумагу с грузом и запекайте корж ещё 10–15 минут.

  8. 8․

    Порубите катаифи. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте тесто до золотистого цвета.

  9. 9․

    Смешайте катаифи с фисташковой пастой и тахини. Распределите по коржу. Уберите в холодильник на 30 минут.

  10. 10․

    Порубите шоколад. Подогрейте сливки и залейте ими шоколад. Спустя минуту перемешайте.

  11. 11․

    Полейте ганашом фисташковую начинку. Охлаждайте 1 час.

    Если хотите, сделайте сверху узор из сахарной глазури с помощью зубочистки.
  12. 12․

    Перед подачей украсьте тарт рублеными фисташками.

Обложка: Fotologija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию