Бесподобный тарт «Дубайский шоколад»
Благодаря сочетанию шоколада, фисташек, тахини и теста катаифи этот тарт напоминает нашумевший дубайский шоколад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В измельчителе соедините муку, какао, соль и сахар.
- 2․
Добавьте 115 г масла, нарезанного кубиками, и взбейте всё ещё раз.
- 3․
Введите яйцо, взбейте. Если масса кажется очень сухой, влейте 1–2 столовые ложки ледяной воды.
- 4․
Соберите тесто в ком, немного сплющите и заверните в пакет. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
- 5․
Выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в пласт и перенести в форму для тарта диаметром 23 см.
- 6․
Прижмите ко дну и бортикам. Наколите в нескольких местах вилкой. Накройте листом пергамента и присыпьте сухой фасолью или рисом — это послужит грузом, чтобы корж сохранил форму.
- 7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Удалите бумагу с грузом и запекайте корж ещё 10–15 минут.
- 8․
Порубите катаифи. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте тесто до золотистого цвета.
- 9․
Смешайте катаифи с фисташковой пастой и тахини. Распределите по коржу. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 10․
Порубите шоколад. Подогрейте сливки и залейте ими шоколад. Спустя минуту перемешайте.
- 11․
Полейте ганашом фисташковую начинку. Охлаждайте 1 час.
Если хотите, сделайте сверху узор из сахарной глазури с помощью зубочистки. - 12․
Перед подачей украсьте тарт рублеными фисташками.